Segarnya Jeruk Kunci Belitong Di Kong Djie Coffee

Kong Djie Tegal
Kong Djie Coffe Tegal

Sudah pernah cobain jeruk kunci dari Belitong belum? Kami bisikin ya, rasanya manis, asin, dan seger, seperti permen nano-nano. Di mix jadi satu dengan nama es jeruk kunci. Bingung ngebayanginnya? Coba deh datang ke Kong Djie Coffe yang lokasinya di sentra kuliner Pool Terrace Samudra (Kolam Renang Samudra) Kota Tegal.

Di tempat ini, kita berasa di bawa ke daerahnya Laskar Pelangi dengan suguhan kuliner khas Belitong. Apalagi ini baru satu-satunya di Tegal, jadi wajib banget dicoba.

Minuman yang reccommended lainnya adalah es coklat susu, bukan es susu coklat ya, soalnya beda banget. MInuman ini mirip-mirip milo tapi rasanya lebih smooth dan manisnya pas. Kata orang Tegal, manisnya ngga bikin “jeleh” di mulut.

Kong Djie Coffe Tegal

Tempatnya adem, apalagi banyak pilihan kuliner lainnya yang bisa dicoba seperti rice bowl dengan aneka bumbu (cabe ijo, saus BBQ, BBQ spicy, blackpapper, mayo), roti bakar, pisang coklat keju), dll. Free WiFi pula. Pas deh buat nongrong santai ala millennial zaman sekarang.

Kong Djie Coffee yang berlokasi di Jl. Melati No.1 Kota Tegal (Kios Pool Terrace Samudra) ini buka setiap hari (kecuali Jum’at) dari jam 09:00 – 23:00. Bisa nambah referensi kuliner Tegal nih.

3,608 total views, 16 views today

Related posts