Menjajal SMS Gateway Terminal Tegal

SMS Gateway dan Call Center Terminal Tegal

SMS Gateway dan Call Center Terminal TegalMulai hari ini, ada fasilitas baru yang diluncurkan oleh UPTD Terminal Tegal yang bisa dicoba oleh masyarakat umum yang haus akan informasi seputar transportasi yang ada di Kota Tegal. Fasilitas tersebut adalah SMS Gateway dan Call Center, fasilitas tersebut memang bukan sesuatu hal yang baru, namun baru diterapkan di Tegal, terutama Kota Tegal.

Selama ini para pelancong kebingungan mengenai informasi jadwal keberangkatan bis luar kota AKDP maupun AKAP yang berangkat dari Terminal Tegal. Sekarang, cukup SMS, informasi yang kita inginkan akan tersaji. Semisal, jika kita ingin mengetahui nama bus, jadwal keberangkatan beserta tarifnya, cukup SMS dengan format: INFO lalu kirim ke 0818 354 696. Beberapa detik kemudian akan mendapat balasan yang berisi perintah untuk membalas dengan memasukan kota-kota berikut ini:

  • Aceh
  • Bandung
  • Boyolali
  • Cirebon
  • Dumai
  • Jabodetabek
  • Jambi
  • Jogja
  • Kediri
  • Kudus
  • Lampung
  • Malang
  • Martapura
  • Medan
  • Merak
  • Muarabunggo
  • Muaraenim
  • Ngawi
  • Palembang
  • Pekanbaru
  • Pemalang
  • Purwokerto
  • Semarang
  • Solo
  • Surabaya

Semisal kita mengetikkan, “Jogja”, otomatis sistem akan membalas:

DAFTAR PO JURUSAN JOGJA :
1. CITRA ADI LANCAR -> TARIF PATAS Rp.115.000 JAM 06.30, 07.30, 08.30, 20.30 (VIA WANGON) 09.30, 16.00, 21.30 (VIA PWT)

Jika sudah mengetahui daftar nama kota-kota tersebut, tidak perlu mengetikkan perintah INFO, langsung dengan nama kotanya. Untuk aduan mengenai pelayanan yang ada di terminal, bisa ketik ADUAN(spasi)Isi aduan.

Ada juga fasilitas Call Center aktif 24 jam dengan nomor  354 696.

Semoga dengan fasilitas ini bisa digunakan sebaik-baiknya 🙂

Sumber: Pemkot Tegal

Related posts

Leave a Comment