Bregas Barbergood, Potong Rambut Bayar Suka-suka

Barber Bergas Tegal

Ada pemandangan yang unik, tepatnya di Pintu masuk Pendopo Amangkurat, ada yang membuka lapak potong rambut di sana? Kok bisa?! Jangan kaget dulu, mereka dari Komunitas Babershop Brebes-Tegal-Slawi (Bregas) yang sedang mengadakan Penggalangan dana untuk Korban Bencana Tsunami Banten dan Lampung. Aksi sosial ini mereka lakukan dengan cara “Potong rambut bayar suka-suka”.

Barber Bregas Tegal

Ketua Babershop Bregas Mas Baedi Koboi mengatakan “Acara sosial ini dilakukan dari pukul 8:00 pagi sampai 11:00 siang, bukan hanya di Alun-alun Hanggawana kami juga melakukan mencukur rambut di Alun-alun Tegal dan Alun-alun Brebes secara bergilir. Terkadang juga membuat acara khusus di hari Jum’at.

Barber Bregas Tegal

Dalam obrolannya, mas Baedi menjelaskan bahwa motivasinya adalah menciptakan kerukunan sesama satu profesi satu gunting. Jadi menimba ilmu teknik cara motong rambut saling tukar pikiran untuk menambah wawasan.

Related posts

Leave a Comment