Serunya Kongkow di Coffee Inn Bareng Temen

Coffee Inn Tegal

Lagi banyak pikiran dan pengin ngopi tapi juga ngemil tapi bareng temen? Sudah nyobain Coffee Inn yang ada di Jl. Jalak Barat, belakang Pacific Mall belum? Kalau belum, mumpung masih sore nih, waktunya ajak temen-teman buat ngumpul di cafe yang bertemakan indutrial ini. Tempatnya nyaman banget, bisa betah berjam-jam duduk di sini. Tak hanya tempatnya yang super nyaman, namun menu yang disajikan juga mantap abiz. Tak seperti kedai kopi lainnya yang menunya kebanyakan olahan dari kopi, justru di tempat ini menu-menunya lebih beragam. Terlebih makanan beratnya yang terasa asing di…

Read More

Orange Resto, Restoran Seafood di Tegal yang Wajib Dicoba

Orange Resto Tegal

Cari restoran yang menyajikan menu seafood di Tegal? Sudah dengar belum Orange Resto yang ada di Jl. Veteran, Kota Tegal? Kalau belum, sudah saatnya cobain menikmati aneka hidangan seafood yang ada di resto yang berkonsep modern seafood family resto ini. Diracik dengan tangan-tangan professional dan bahan-bahan pilihan membuat rasa hidangan di Orange Resto sangat berkelas. Namun jangan takut dengan harganya, yang pasti tak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Ada banyak hidangan yang ditawarkan seperti Cumi Baby Crispy, Kerang Hijau Saos Padang, Lobster, Rajungan, aneka hidangan ayam, sapi, dan masih banyak…

Read More

Temukan Sensasi Berbeda Saat Menikmati Kuliner Mie Semplo

Mie Semplo Slawi, Kab. Tegal

Butuh kuliner yang seru di malam hari saat menyambangi Kota Slawi? Saat sore atau malam hari kelaparan di Slawi, cobain yuk mie semplo, salah satu kuliner legendaris yang saat ini masih eksis. Lokasinya pun cupuk mudah, yaitu sebreang BNI Slawi atau utara Randualas. Namun sebenarnya apa sih yang membuat mie semplo ini begitu kuat bertahan hingga lebih dari 10 tahunan? Salah satu kuncinya adalh konsistensi dengn kesederhanaanya. Mulai dari menu hingga tempatnya. Menunya hampir sama dengan bakmi jawa, namun mie yang digunakan merupakan mie khusus yang agak kaku, proses memasaknya…

Read More

Segarnya Kuliner Soto Bu Dimpil Slawi

Kuliner Soto Bu Dimpil Slawi Tegal

Cuaca yang kurang mnentu akhir-akhir ini sering kali membuat kita mudah drop, kalau sudah begitu biasanya butuh makanan yang seger-seger alias yang bikin hangat namun juga mengenyangkan. Biasanya pilihannya jatuh pada saoto, kuliner yang praktis, ngga ribet untuk dimakan. Namun apakah teman-teman sudah coba Soto Ibu Dimpil yang ada di Kagok, Slawi? Tepatnya di sebelah barat pabrik PT. Gunung Slamat. Pasti sudah tak asing lagi kan yah dengan lokasi ini. Kuliner soto Ibu Dimpil ini sudah memiliki banyak pelanggan, tak ayal warung yang buka jam 11:00 hingga jam 16:00 sering…

Read More

Kuliner Ajaib Mie Terbang Juga Ada di Tegal Lho

Suka kuliner yang anti mainstream? Atau kuliner yang bisa buat update di media sosial biar kekinian? Yuk cobain kuliner “ajaib” yang satu ini yang baru hadir di Tegal, Mie Terbang. Baru ada dua cafe/ tempat makan yang nyediain menu unik ini. Sebenarnya ide kuliner ini cukup unik dalam penyajiannya, dimana mie goreng tersebut ditata sedemikian rupa di atas penyangga seperti sumpit maupun garpu. Sehingga terkesan bahwa mie tersebut sedang terbang 😀 Simak beberapa tempat makan yang menyediakan menu ini yuk! Boss’A Caffe Cafe yang terletak di Jl. Semeru Kota Tegal…

Read More

Mozza King Tegal, Crispy Snack dengan Mozarella

Kuliner Keju Mozza King Tegal

Suka kuliner atau snack yang berbau keju? Ini nih kuliner baru di Tegal, Mozza King namanya. Sudah ketebak dong dari namanya kalau kuliner ini pasti tidak jauh-jauh dengan keju yang rasanya asin-asin gurih. Yap, Mozza King merupakan crispy snack yang berisi keju mozarella yang lumer di mulut. Tak hanya itu saja, ada tambahan toping juga jika ingin menambahkan bawang bombay, ayam, saus atau extra keju. Namun seperti apa sih si crispy snack itu? Pernah lihat dan makan pangsit? Ya, seperi itulah tampilan dan teksturnya, namun tak begitu kering ya, lebih…

Read More

Ini Nih Cafe Instagramable di Tegal

Soulmate Cafe Tegal

Sudah lama tak menjajaki Tegal setelah sekian lama berada di perantauan? Sudah banyak perubahan lho, ditambah semakin maraknya cafe serta tempat makan yang seru-seru. Tak hanya untuk mengisi perut saja, namun juga cocok untuk mengisi kebahagiaan bersama keluarga atau kawan. Beberapa cafe dan coffee shop yang sudah kami posting sebelumnya juga sama-sama Instagramable lho. Nah, siapkan kameramu, pencet shutter, dan posting di Instagram 😀 Bigberry Bigberry ini terbilang lengkap, di lantai satu ada bakery dan di lantai dua ada cafe yang menghadap langsung ke ramainya jalanan kota Tegal di Jl.…

Read More

Tempat Ngopi Asyik di Tegal

Gold'n Coffee Slawi Tegal

Suka ngumpul bareng temen terus ngopi-ngopi? Mungkin tak ada salahnya simak beberapa tempat ngopi yang jadi hits di Tegal. Simak Yuk! Papabrew Coffee Menikmati segelas espresso sembari seru-seruan bermain dart? Ya, kamu bisa melakukan keduanya di Papabrew yang berlokasi di Komplek Ruko Citraland Kota Tegal yang buka mulai jam 11:00 hingga jam 11 malam. Hanya 2 menit dari pusat kota Tegal. Ada banyak sekali racikan dan varian kopi yang tersedia di sini, sebut saja espresso, americano, macchiato, flat white, cappuccioni, dan masih banyak lagi yang semuanya pure 100% Arabica Coffee…

Read More

Ini yang Unik dari Sate Tegal

Sate Kambing Khas Tegal

DUA jenis sate yang populer di Indonesia adalah sate ayam dan sate kambing tapi keduanya dibagi lagi berdasarkan ciri khas dan asal daerahnya. Bumbu yang kerap menjadi pelengkap juga kebanyakan bumbu kacang dan bumbu kecap. Tapi tahukah Anda sate tegal tidak dimakan bersama sambal kacang lho. Hal ini dikatakan selebriti Chef Muto yang dikenal dengan julukan kung fu chef saat dihubungi Okezone via sambungan telepon. “Ciri khas sate tegal tidak pernah pakai bumbu kacang, yang dipakai hanya bumbu kecap,” kata Chef Muto, Selasa (11/10/2016). Pria ramah berdarah asli Tegal, Jawa…

Read More

Kuliner Sate Ayam Khas Tegal

Kuliner Sate Ayam Tegal

Sate Ayam? Di benak kita pasti langsung terbersit sate ayam Madura dimana penjualnya merupakan orang Madura asli. Tapi apa jadinya jika kita mendengar sate ayam khas Tegal? Mungkin tak banyak orang tau, yang mereka tau adalah daging ayam yang diberi bumbu kacang dan kecap kemudian dibakar. Ya, memang betul. Namun jika kita telisik lebih jauh lagi, ternyata ada bedanya lho antara sate ayam khas Madura dengan Tegal. Yuk kita cari tau. Di Tegal, sate ayam yang terkenal salah satunya adalah sate ayam Sidjan yang memiliki banyak nama. Ada Sidjan Untung,…

Read More

Pipiku Bakpao, Bakpao Unik Ala Burger

Kuliner Bakpao Tegal

Ayo hitung sudah mencoba bakpao isi rasa apa saja? Coklat, Kacang Hijau, Daging? Mungkin jika seputaran rasa itu, sobat perlu nyobain nih Pipiku Bakpao. Dari tampilannya saja sekilas terlihat seperti burger, namun jika kita rasakan dan lihat dari dekat ternyata bakpao yang dibuat kreasi unik. Tak hanya tampilannya saja yang mirip burger, namun juga isinya dibuat seperti isian burger. Ada sayuran, tomat, smodek beef, mayo, tomato & chili sauce, dan lain-lain. Kalau bakpao yang seperti itu, namanya menu Pipiku Montok. Terus ada lagi nih yang namanya Pipiku Manis yang isinya…

Read More

Pergi Ke Guci, Jangan Lupa Cicipi Kuliner yang Satu Ini

Bakwan Guci Tegal

Siapa yang tak kenal dengan wisata Pemandian Air Panas Guci yang berada di bawah kaki gunung Slamet, Kabupaten Tegal? Jika pernah mampir ke Tegal pasti kenal dengan pemandian ini yang konon bisa mengobati beberapa penyakit kulit. Seusai berendam air panas alami, biasanya perut akan langsung keroncongan. Namun tak lengkap rasanya jika kita berwisata di suatu tempat namun tak mencoba kuliner khasnya. Salah satu kuliner khasnya adalah sate kelinci dan bakwan guci. Untuk sate kelinci, dagingnya lembut dan potongan dagingnya lebih besar. Untuk bumbunya menggunakan sambal kacang. Perporsinya dikenakan biaya Rp.…

Read More